Часики

    1980-2021
1.
Часики шилом в сердце,
Вечен бег-суета,
Жизнь, если вдруг приглядеться,
Вовсе не так уж проста.
Сильным быть разве просто? 
Добрым быть нелегко,
Если и есть где-то остров
Сказочный, то – далеко.
2.
В жизни все очень сложно, -
Ошибок не избежать.
Но ошибиться можно,
Только нельзя предать.
Можно быть простодушным,
Как три копейки простым,
Но, главное, - это быть нужным,
Нужным себе и другим.
3.
Часики шилом в сердце,
Их не замедлить бег.
Все мы вышли из Детства,
И Финиш один у всех.
Годы перетирают в пыль
Судьбы жернова.
Люди людей теряют,
А Смерть всегда неправа.
 4.
Часики шилом в сердце,
Но пенять на Судьбу, ведь, грех.
И никуда не деться
От вопроса одного для всех:
Если к чему-то стремился,
Душу ветрам всем открыл,
Значит, не зря ты родился,
Значит, не зря ты жил...


Рецензии