Волк и лиса

Волк к лисице подошёл,
Рассказал, что он нашёл.
Та давай тут объяснять,
Что такое потерять,
лишь она могла, никто.

Волк решил лисе вернуть,
чтоб она могла уснуть,
Но лисица посмотрела:
«И зачем я так горела?
Что за штука не понять»?

И решила променять:
«Если, волк,  тебе так надо.
Забери, это награда,
а взамен мне петушка,
 ты отдай, вон из мешка».

«Что ты, лисонька, не надо,
пусть тебе будет награда».
И ушёл, забрав мешок.
А лиса взяла пушок,
тот, который волк отдал:
«Где же гадость эту взял?
Выброшу его на ветер,
пусть опять он волка встретит».


Рецензии