Не пошёл мне Байрон, извините

     "И, чтоб венчать бессмертьем свой удел, -
      О, глупость мудреца! - всё отдал, чем владел".
                Джордж Гордон Байрон

Не пошёл мне Байрон, извините,
Может потому, что жил в глуши.
Вы меня за это не судите,
А поймите боль моей души.

Ни лицом, ни ростом я не вышел,
Я грешу и не блюду постов,
И гуляю я весной по крышам,
Вою в своре мартовских котов.

Не пою я песен о Париже,
О Версале тоже не пою.
Радуюсь, что не родился рыжим,
И что долю не кляну свою.

Не венчать удел мне свой бессмертьем,
Не лежать в гробу из хрусталя...
Я не обижаюсь, мне поверьте, -
Пусть же пухом будет мне земля.


Рецензии