Уходя уходи!..
I
Уходя – уходи! И мозги мне не пудри!..
Моё сердце уже превратилось в золу, -
Голубые глаза, белокурые кудри
Не волнуют уже меня поутру.
II
Ты терзала меня, вины вовсе не чуя,
Уходила, чтоб вновь возвратиться к утру.
Всякий раз всё прощать, всё забыв, не могу я, -
Моё бедное сердце превратилось в золу.
III
Мы разбили давно лодку нашу о камни,
Уголёк остывает в охладевшей груди, -
Ну, зачем слёзы льёшь и разводишь руками, -
Я прощу тебя, слышишь? Только ты уходи!..
IV
Год назад ты ушла, слегка носик припудрив.
Моё сердце остыло, превратившись в золу.
Голубые глаза, белокурые кудри
Я забыл навсегда. Я забыть не могу…
Свидетельство о публикации №113112806811