Прочь

Куда ползешь ты гадкий червь
С ножом в руках гнилых, позорных?
Плывешь ты будто в мою верфь,
Плывешь и пляшешь, шут невздорный.

Вопрос все тот же – как же быть?
И не находишь ты ответа,
И в думах ранить иль убить,
Ты ослепляешь меня светом.

Придя ко мне, сиял ты бело,
Я уж подумал ангел мой,
Не знаю глупо или смело
Меня ударил за спиной.

Теперь стою я с раной ветхой
На возвышеньи небольшом,
Стою, теку я кровью едкой
Ведь так случается порой.

О боги, неуж-то вам не видо?
Иль забрались вы слишком высоко?
Сквозь облака глазеть ехидно
На нас, на смертных далеко.

Поймите, не так уж нам обидно,
Что не видите вы нас,
Что с вами жить, что жить не вами –
Нам всем придется умирать.

Но мы лишь просим вас – всесильных
Спасите нас от злых ножей
И искушающих и лжывых
Нечистых тварей смертных дней…

Позорный дух, прозрачный, темный,
Чего явился в полночь мне?
С ножом превстал гнилой, нестройный
И смерти хочешь ты моей…

Прочь! Прочь уйди безбожник,
И не лукавь мне снова ты,
Побойся сатаны раз не боишься Бога
Иль бойся Бога раз не боишься сатаны.

13.03.2013


Рецензии