кризис

она любила черное манто
из норки стриженной.
манто носила под пальто, с лицом обиженной
пристыженной валютной дряни.
с изящным слоновой кости мундштуком
по вечерам она сидела в барах.
цепляла разных мужиков,
в особенности тех, что в бабах
ценили легкий нрав и беспринципность.
"вы знаете",-натягивая черное манто на спинку голую,
она цедила сквозь  виски и стекло,
"читала новую
статью я давеча.
о кризисе интеллигенции. как думаете? настал, подлец?"
мужчины хлопали глазами
и буравили
ухмылки краешек на тонкой крашеной губе.
и ставили
бессмысленную паузу в многозначительном молчании.


Рецензии