В защиту мата. Без мата

Есть русские слова,
они в эфире, на сей момент уже запрещены.
Нельзя их выбросить из памяти народа,
там на века они закреплены.

Всего три буквы,
но какая сила,
как смерч, как ураган, тайфун.
Сметая все слова и буквы,
 энергию разрухи нам несут.

Вот возглас удивления, обиды
нам невозможно просто передать.
Нет там энергии позыва,
не так сказать, как  вату покатать.

Но вам они не нравятся,
 эстеты.
Нельзя в перчатках каждый день ходить.
И смокинг одевать работать в поле,
или железо в домне заварить.

Нельзя в окопах, под дождем свинцовым,
лицом в грязи в молчании лежать.
Когда мешая свою кровь с зубами,
про светские манеры вспоминать.

В защиту мата, слово мы сказали,
но мы предупреждаем,
 в суете,
не надо мир наш разрушать словами
и думать, что сказать, когда и где.


Рецензии