Сергею захаровичу прохоренкову

И снова год... Ты скажешь, без тебя...
Но ты как был, так и остался с нами.
Ведь для того, кто жил тебя любя,
Не существует вечных расставаний.

И в Новый год, и в Пасху, и в Твой день
Один из тостов не звенит бокалом...
И ангел твой, отбросив крыльев тень,
На рюмку водки с хлебушком и салом,

Махнёт крылом и полетит к тебе,
Расскажет: "всё ещё переживают...
Ну, топчутся в житейской суете...
А боль утраты всё не заживает...

Душа твоя, по-прежнему у них -
Поёт в застолье «ты жива, старушка...»
И кто-то вспомнит что-то и затих...
И в сердце каждого: убогая избушка -

Как самый лучший терем, как маяк,
Который путь покажет в море жизни,
Напоминает всем о тех краях,
Где самый дальний становился ближним,

Где мать-Марюшка накрывала стол
Для всех друзей, попутчиков случайных...
И скольких он людей  сегодня свёл
К тебе сюда... Вздохнуть о нём печально.

Твои берёзки плачут по весне.
Зимой, снег крышу хаты согревает...
А летом, кто-то бегает в траве...
Всё как всегда в деревне... Приезжают

Теперь лишь раз в году, а, может, три,
Твои-свои... В разы их стало меньше...
Но ты на это без обид смотри...
Ведь и они, уже не те, что прежде...

Ну хватит о печальном! Мы с тобой
Хотим, сегодня, поболтать по душам!
Вот твоя стопка! Пьём за твой покой.
Ты не волнуйся. Мы тихонько... Слушай.


2012    четверг, 6 сентября 2012 г. 18:08


Рецензии