В Московии этой родной...

            ... Ты вспомни, что не был я почкой берёзы -
                Неведомым зёрнышком рос..
                "В Жидовии этой чужой"
                Рафаэль - Мендель

В Московии этой родной
Ты жил , как печальный изгой,
Неправильным зёрнышком рос
Средь белых весенних берёз

Ты много терпел и страдал,
И в клочья мечты изодрал,
И сказкой в забытой дали
Холмы Галилеи легли

Мой милый! Мой мальчик седой,
Обрёл ты уют и покой
В Жидовии этой чужой,
Что стала родною землёй!

Брожу я одна средь берёз
В местах , где со мною ты рос,
Пусть жизнь между нами  межой,
Но я почему-то с тобой
В Жидовии этой чужой!

R&R
22.11.2013


Рецензии