Парадоксы нашей жизни

Вся наша жизнь  -  сплошные парадоксы,
Не видя их в упор,  не замечая  -
Живём,  не задаём себе вопросов,
Домой приходим к сладкой булке с чаем,
Имеем мы высокое строенье,
Устойчивым позициям мы рады,
Но в то же время  -  низкое терпенье,
Наш кругозор широк  -  но Узки взгляды...
Мы тратим больше,  а имеем меньше,
И покупаем всё...  что нам не нужно!
Мужчины выбирают лучших женщин,
Ведут к венцу...  но изменяют тут же.
Дома большие  -  маленькие семьи,
Огромно время  -  а вот не хватает!
Мы планы строим,  но болеем ленью,
Скромны,  но от тщеславья распирает...
Есть вроде всё у нас...  а  счастья  нету.
Хотим все похудеть  -  едим безбожно!
Клянёмся рано лечь себе обетом,
Но каждый день опять ложимся поздно,
Усталыми плетёмся на работу,
В чужом глазу  -  всё замечаем метко,
И с жаром  Бога чтим.  Но отчего-то
Мы молимся ему...  уж слишком редко.


И кто ж ответит на простой вопрос мой,
Откуда в жизни столько парадоксов?



2013


Рецензии
"И кругозор широк - но Узки взгляды!"
Это точно...

"Дома большие - маленькие семьи", "Есть всё, богатство, рай... А счастья нету"...
Как всё верно подмечено...

Анна Витальевна Коростелева 1   25.02.2015 06:02     Заявить о нарушении
О, Анна, дорогая, спасибо, что подметили главное!!! Я счастлива.

Касаткина Татьяна   25.02.2015 06:52   Заявить о нарушении
Это все автор подметил. А читатель - заметил и оценил.))

Анна Витальевна Коростелева 1   25.02.2015 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.