f

мы встретились в этой дыре:
я и Боженька.
он смотрел с укоризной, с моей укоризной
в моих же глазах.
с пальцев моих
 на кухне у странного дяди
стекала беда на асфальт,
что будет потом,
 потом под ногами,
когда буду бежать. без оглядки, до самого края
бескрайней вселенной.
мы встретились в этой дыре,
я и ты: моя гордость, ненависть жалость,
в общем все,
что желала забыть.
мы встретились в этой  дыре,
я и ты - моя черная бездна…
что за гадость прилипла к ногам?
ах да, это же тень неизвестной девицы, что волочится следом ,куда б не пошла.
волочится волчица. не скрыться, не скрыться…
Тупик.
И опять. Свет. Окно. Черный кот. Беспричинная радость
Граничит с безумием.
Распухла губа
Сочится
Краснотой перезрелой девичьей.
Слабость
До приторной лирики в этом содоме
Приводит в уныние.
Я не Аксинья, Ефросинья, Авдотья, черт побери!
Я не псевдославянская нимфа, а обычная циничная мразь постсоветской эпохи.
В последнюю осень… Давай сигареты и выпить налей без сахара черного.
Ухожу я домой.


Рецензии