Пред домом клумбу оборвали

Пред домом клумбу оборвали...
Цветы простые, без прикрас.
Они с работы нас встречали,
Радовались встрече каждый раз.

Цветы, как будто малые детишки,
Стояли в ожиданье на жаре,
Озорники – соседские мальчишки,
Их берегли и поливали во дворе.

Девчонки вовсе лепестки считали,
Присев на корточках, после игры,
От зноя летнего зонтами закрывали,
Из легкой ткани делали шатры.

О молодости бабки вспоминали,
Когда задор горел в душе огнем!
После войны парней себе искали.
Свиданье у цветов, под фонарем!

Сегодня день большой печали.
Под корень оборвали все цветы
Ну ладно, вырвали, с собой забрали,
А тут всё бросили, не видя красоты.
 
Весь двор на обсуждение собрался,
Объединила новость взрослых и детей,
Кто матерился, кто спасти пытался
Сухие корни, проклиная палачей.

Понять пытаюсь и никак не понимаю,
Какая в сердце будоражится струна,
Когда для развлеченья красоту ломают,
И могут жизнь за просто так отнять.


Рецензии
Стих-е понравилось, Николай! Об этом стоит писать. Некоторых людей (или нелюдей) просто
бесит красота, вот они и по-варварски ведут себя.
Спасибо за стихи!
С добром

Татьяна Афанасова   18.01.2014 12:07     Заявить о нарушении
С удовольствием, всей семьей, читаем ваши стихи.
Спасибо!

Яковлев Николай Сергеевич   20.01.2014 16:58   Заявить о нарушении