Вариации на тему корыта
Немного молодая,-
Сижу у моря,
Погоды ожидая.
Прояснится ль разум,
Забьют ли те ключи...
Иль во всём отказано:
Сиди уже - молчи.
Невод-то заброшен
В океан-подкорку,
Но, улов - не очень:
Всё, ведь,- мало толку.
Были, небылицы
Лежат, вон, на песке.
Но сердце-то томится,
Ведь оно - в тоске.
Что мне те синицы -
Как полёт их прост -
Вот бы ухватиться
За Жар-птицы хвост.
И вспыхнут в небе радуги.
И я смогу опять,
Кого-то в жизни радуя,
Как прежде - полетать.
Тончайшие флюиды... -
В клубки все будут свиты.
Нюансов переливы...
Я расчешу им гривы.
И гребень ощущений
Осыпется пыльцой.
Колодезной водицей... -
Там месяц раздробится.
Водою той хрустальной
Наполню сферы
Музыкальные.
Сдуну с ладони
Последнюю блёстку -
Всё пригодиться,
Пускай, - для наброска.
Осторожно тонкий гребень
В сферу опущу.
Ассоциаций пряжу
Я там прополощу.
Она в себя впитает -
Пыльца там золотая -
Дальние сполохи зарниц
И зов из-под небесья птиц.
Всё-всё, что хотела бы
Выразить словами,
Но пока - невмочь...
Подожду, когда наступит ночь,
И на месяца рога ту пряжу натяну...
А сомы-то все - незнанья -
Все ушли ко дну.
И могу сказать заранее:
Только солнышко взойдёт,
Стихнет вод всех колыханье,
Кто там песни так поёт?.
А не та ли Шехрезада,
Что вязала здесь всю ночь:
Вот к чему горел костёр...
Заходи скорей в шатёр.
Да, - из той, царской, он парчи -
Видишь, как играют солнца-то лучи.
Полог ты скорей отбрось -
Будь как дома, гость.
Разлетится перед входом
Стайка тех синиц...
Не ходи ты мимо - ходом
И тебя здесь осенит.
Будет так, иль только бредни
Сушит ветер на колу.
Ну, - не знаю - лишь бы сплетни.
Что-то клонит уж ко сну.
Вот встряхнусь
И мимоходом в зеркало взгляну:
Ничего ещё старуха -
Рано выть-то на Луну.
Так, - где моё "корыто" -
Я сейчас всё простирну.
И подогреют ту воду Стожары.
Вспыхнут вдруг сознанья пожары.
STOP!
28.11.2013
Свидетельство о публикации №113112806369