Два весенних мотива

1.
Грешный паводок светлой мыслью
И картиной эпохи Сартра
Заставляет душу омыться –
И вернуться – воскресшим –
В завтра.

2.
Я приеду домой,
Отрекусь и завешу оконце.
Сладким севером будет оттуда тянуть.
Неширокой тропой побегу,
Чтобы встать у колодца.
Четверть срока у времени
Попрошу отдохнуть.


Рецензии