Быть поэтом

Поэтом быть теперь - большая глупость.
Извечная печать, и мы ей схожи:
Жить теми, кто для нас всего дороже,
Ответ внимая дерзостью за скупость.
Поэтом быть теперь - большая глупость.

Сегодня мало кто прилюдно вскроет душу.
В отчаянии, надеясь на случайность.
Из крайности бросаясь снова в крайность,
Как с курса сбившийся корабль, что ищет сушу.
Сегодня мало кто прилюдно вскроет душу.

Без навигации средь океана - шансов мало.
Вот потому и свет от маяка - огонь надежды .
Но коль соленая вода - простор безбрежный.
То сделай так, чтоб волны жизни не забрали.
Без навигации средь океана - шансов мало.

Так быть поэтом! На свой риск, ныряя в воду.
Со дна до солнца донести свои порывы.
Ведь ты еще не знаешь слова силы.
Но в час назначенный, назад откинув голову,
Вернешься к прежнему: по-детски бестолковому.

Поэтом быть теперь - большая глупость.
Извечная печать, и мы ей схожи:
Жить теми, кто для нас всего дороже,
Сердец объединяя нашу хрупкость.
Поэтом быть теперь - большая глупость...


Рецензии