Разлука
И - ничего, живые до сих пор!
Разлука не страшна на самом деле,
И что умрёшь с тоски - пожалуй, вздор.
Но как разлука всё ж невыносима,
Страдания не просто пережить.
Нет, это не бомбёжка Хиросимы,
Но сильно может голову вскружить.
Не остаётся места добрым мыслям:
Сплошной абсурд и худший вариант.
Как будто всё хорошее зависло:
Судьбу решает гадостей десант.
То кажется одно, а то - другое,
А проще - лезет в голову мура.
Не шевеля рукою и ногою,
Ждём, стало чтобы лучше, чем вчера.
Но всё-таки тоска тревожит душу,
И сердце бьётся трепетно в груди.
Потрясывает дрожь, как будто грушу,
А мыслей глупых - просто пруд пруди!
Мы от самих себя изнемогаем,
Другому сделать пакость каждый рад.
Не ждёт людей посмертно жизнь другая:
Мы на земле успешно строим ад.
Свидетельство о публикации №113112806178