мои годы
Не мечтал, просто так развлекался,
Когда бегал в деревне босым,
Мяч гонял или в речке купался.
Если юность мою вспоминать,
На десятке втором цифра девять.
В девятнадцать хотелось мечтать,
Жить, любить и в хорошее верить.
Когда третий десяток пошел,
Позади была в армии служба.
Я в деревне невесту нашел
И женился, так всем вроде нужно.
Вот родились детишки, растут.
Сын и дочка, какая удача.
Накормить, обеспечить уют
На четвертом десятке задача.
В сорок пять ты себя не жалей.
Поднапрячься еще надо малость.
Чтобы вывести в люди детей
Воз тяни ,пересилив усталость.
Как содержать семью порой не знал.
Чтобы добыть несчастную копейку
Я собирал ,где мог, цветной метал.
Сдавал в утиль и медь и нержавейку.
Мои годы несложно считать,
На десятке седьмом цифра восемь.
О хорошем мне поздно мечтать,
На душе, как на улице, осень.
Да не та, что еще в сентябре
Яркой краской природу окрасит,
Темно серая в ноябре
День короткий без солнца погасит.
А за осенью скоро зима.
На десятке восьмом жить ли буду?
Ведь судьба всё решает сама,
Может снова спою не забуду.
Ведь судьба всё решает сама...
Свидетельство о публикации №113112806084