Сонет VIII. О холоде

Бывает так: от внешнего огня
Душа болит и углем сердце тлеет.
И латы равнодушия на теле
Растут, словно защитная броня. 

И жизнь, и смерть проходят сквозь тебя,
Как дым, туман - не таят и не греют.
И новообретенья, и потери
Не рвут твоей картины бытия.

Ты холоден, как лед, и холод твой
Родных, друзей, семью сбивает с толку,
И говорят тебе, мол, сердца нет.

И хочется зажечь в душе огонь,
Но всё ж воспоминания иголкой
Вонзаются и выключают свет.


Рецензии