По пути домой снежным вечером...

красота...опавших листьев,
перламутровых дождей,
красота...неброских истин
и тончающих кистей.
красота...фонарных улиц
и смятенный снегопад,
красота...оконных кузниц,
где покой и мир царят.
красота...заснула осень,
уступившая зиме.
красота...лишь скрипы вёсел,
раздающихся в тепле;

то плывут мечты о лете...
засыпает мир людей,
только я в неверном свете
с красотой бреду своей.
непонятной и нежданной,
необычной,дорогой,
с розой трепетно-хрустальной,
с нежной снежною золой...


Рецензии