Путешествие по Мёртвому морю

Солёность судеб яростного скифа
Рассказывает сказку баю-бай.
Письмом прощальным любит милый край
В слезах от крови плачущего грифа.
Невозвращенье – возвращенья рай.

Канаты рвутся ревностью науки.
Над жизнью глухо кашляет зима.
В сугробах Рим, где пухлые тома
Законы вносят об отмене муки
Щитом рекламным в старые дома.

Сегодня штиль безвольный, а  вчера
Россия улетала на ракете,
Чтобы узнать, что делать на том свете.
Мы говорим, что долги вечера
В бессолнечной системе на рассвете.


Рецензии