Не Каренина

                *посвящается Анне К.   
              * * *

Не любит она мороз – кости ее хрупки,
От холода прячет нос, перчаткой с левой руки.
Румянец всегда к лицу, но чаще она бледна.
Улыбка, изгибы губ, порадуют даже кота.

Пусть вспыльчива иногда, растрогает, так смешит,
Похожа она на ежа, когда тот под нос фырчит.
Застенчива часто, мила, а в платьице – строгий вид.
Скажу по секрету, она, под норкой в толстовке стоит.

Ей женственность так под стать, а волосы шелка нить.
Я знаю, умеет она, всем сердцем до боли любить.
Не встретился «тот», не сошлись,  да всякое было - забыть!
Я знаю, что эта «хворь», пройдет, и начнешь ты жить.

О, Господи, я молю, не дай же ей снова упасть,
Иль, брось Ты сначала меня, на дне помогу ей встать.
Но не забирай, прошу, не плоть Ты ее не душу,
Я знаю, что часто она, с Тобой была не послушной.

Взгляни, же Господь, в глаза, пройди по ее пути,
И не осуждай, лишь дай, ей счастье своё найти.
Хлебнула она сполна,  всей горечи жизни – молчит,
А ночью взгляни в окно - от боли она скулит.

Дай смелости ей, молю, решимости чашу дай,
Наполни ее жизнь, прошу,  лишь счастьем до самого края.
Мой выбор не легок был, сошлись наши с ней пути.
И я умоляю, Господь, позволь мне с ней дальше идти.


Рецензии