Взлет
Высотомер сошел с ума,
Пилоту он не подчинится –
Машина падает сама
Простреленной навылет птицей
Все ближе острые хребты,
И враг тебе готовит пули.
Но делать нечего, и ты
Срываешь кольца катапульты.
Раскрылся поздно парашют.
Удар.
Поломанные кости.
Со всех сторон уже бегут
Тобой предвиденные «гости».
Надежен русский автомат.
«Гостей» свинцом ты угощаешь.
В запасе –
несколько гранат.
А хватит их –
ты разве знаешь?..
Ты выдержал тот страшный бой,
Пришла «вертушка» –
жив остался,
Но много лет терзала боль –
Врачи сказали:
«Бог с тобой,
Ты, парень, с небом распрощался!»
Но тяга к небу неспроста
В тебе неистово кипела,
И поднимала высота
Твое израненное тело.
С больничной койки в облака
Ты через годы вновь рванулся
И так спокойно улыбнулся
Тому, что в мир родной вернулся,
Где нету места слабакам!
Свидетельство о публикации №113112805982