Дочери

Отмерено таланта разной мерой.
Кому-то щедро, а кому чуть-чуть.
Бог обладает точным глазомером
И намечает каждому свой путь.

Тебя Господь талантом не обидел,
Ума и красоты отсыпал не скупясь.
И чтобы Мир скорей тебя увидел
В дорогу отправляйся помолясь.

Иди по жизни доброй или строгой.
Ошибки? Что же, их не избежать.
Но главное – иди своей дорогой,
Или беги, коль хочется бежать.

Неважно по шоссе или по тропке,
Прямой, кружной… Ты видишь цель – иди.
Лишь избегай болотцев гиблых, топких,
Вот их то стороною обходи.

И вот еще – все время возвращайся.
Есть отчий дом, где верят, любят, ждут.
Передохнула? В новый путь! Решайся!
Осилят те дорогу, кто идут.


Рецензии