Посвящение Гремихе

Уплывают мои корабли
Из сегодня в далекое прошлое.
Где-то там, на краю земли,
Где там, почти невозможное
Затерялось в холодных льдах
И во времени затерялось,
Но осталось в моих мечтах
И в душе навечно осталось
То тепло, что зовет домой
Через время и через пространство.
Оставаясь самой собой
Я вернусь из далеких странствий
В этот город, которого нет –
Как мираж, как явление сложное.
Лишь неясный и призрачный свет
Из далекого милого прошлого.
Где-то между явью и сном
Нахожу я успокоение.
Где-то там находится дом,
Что до сих пор ждет возвращения.
Уплывают мои корабли,
Превращая в простое сложное.
Где-то там, на краю земли,
Где-то там, увы, невозможное


Рецензии