Выбор

И вдруг придумал бесконечный росчерк,
Вихри разноцветных красок хлынули в лицо,
Мой без того весьма корявый почерк,
Вдруг взял и расчертил в линеечку листок.
Я написал 16 строк, мне как будто чуждых,
Как будто не моих, и не знакомых мне,
И я смотрю на вереницу слов, кому-то может нужных,
Но в этот час, совсем не нужных мне.
Ведь в этот час, мне так… Немного грустно,
И мне сейчас так призрачно темно,
Совсем забыл, что есть на свете чувства,
Я как художник не нанес на полотно,
И я ведь не мечтал, что вспомню их однажды,
Лишь солнце скроется за горизонт,
Судьбы лишь раб, я вовсе не отважный,
Но «выбор» написал на жизни холст.


Рецензии