Не бывает чудес на свете

Не бывает чудес на свете.
Мало кто из нас верит в сказки.
Только вот он, Гремихский ветер,
Злой, колючий, а мне как ласка.

Как затертая кинолента
Память вновь мне вернет Гремиху,
Где олень, не сходя с постамента
Ждет упорно свою олениху.

Неба северного безбрежье,
Крики чаек и грай бакланов,
Моря Баренцева побережье,
Батальон валунов – великанов.

И под северным под сиянием
Наконец-то пойму – я дома…
… Север стал лишь воспоминанием
С пожелтевших страниц альбома.


Рецензии