Северный мой рай

Вот моя земля
Вот мой Отчий край.
Я люблю тебя,
Северный мой рай!
Как красиво тут,
Слов не нахожу.
Иван-чай в цвету,
Ягеля ажур.
А на берегах
Йоканьги – реки
В старых валунах
Стуже вопреки
По весне цветут
Робкие цветы.
Как красиво тут,
Если б видел ты.
Валунов гранит
Крепостной стеной,
И ручей гремит –
Барабан шальной.
Солнца яркий блик
На морской волне,
И баклана крик
Музыкален мне.


Рецензии