В подводном царстве Баренцева моря

В подводном царстве Баренцева моря
Бредет по дну, о чем-то тихо споря,
Ватага крабов. Палтус проплывает,
Моллюск – романтик о любви мечтает.
Средь водорослей ярких и гламурных
Морские огурцы в жабо ажурных.
Отшельник рак, в ракушку спрятав тело,
Глядит на мир и робко и несмело.
Подводный мир богатством поражает:
Звезда морская тезкам подражает,
Медузы, словно призрачные тени,
Как дети резво носятся тюлени.
Ежи морские, выставив иголки,
Характер свой доказывают колкий.
Крикуньи чайки на прибрежных скалах
Весь день проводят в ссорах и скандалах.
Пусть для кого-то есть моря прекрасней,
Мечтает кто о Черном, кто о Красном.
А люблю от края и до края
Седое море северного рая.


Рецензии
Красиво! Любяще...

Павел Голованов   23.07.2015 15:09     Заявить о нарушении