Черепяный-на-Кубани
Кто меня возьмётся врачевать?...
Не скажу – места и здесь такие,
Что туристов можно зазывать.
Но я – там, где воздух сладко-пряный,
Где с обрыва Бейсуга-реки,
Моё детство – хутор Черепяный
Окунает в воду огоньки.
Черепяный! Мир твой – бесконечен…
Вот опять, желанью в унисон,
Снится мне уютный летний вечер,
А похоже, это и не сон…
Запах от кобыци* на подворье,
Зазвенело цинком молоко –
«Улетает» хутор-лукоморье
В первый сон, лишь где-то далеко
Зафальшивил перелив баянный…
Не гася надкушенной луны,
Я в копну заваливаюсь, пьяный
Густотёртым цветом бузины…
Черепяный, в век наш быстротечный,
Заболев недавно"корью" дня,
Ты сменил названье на "Приречный",
Но... увы - уже не для меня...
*-саманная печка вне избы.
Свидетельство о публикации №113112805896
Николай Гугляр 25.02.2017 23:35 Заявить о нарушении