Сборник Цветы большого города, 2013

Стихи. Виталий Григоров. «Руфина», «В золоте твоих волос», «Две женщины слились в одну». Сборник номинантов литературной премии «Цветы большого города», 2013. - Московская городская организация Союза писателей России. С. 71-72.



РУФИНА

Легенда нашего двора:
И голос полон серебра,
И кожа золота отлив,
И чувств сверкающий прилив,
И глазки юркою лисой,
И волос рыжий завитой.
Израиль плачет без тебя,
Во всём – ты русское дитя!

И ножки белые ручьи,
И грудь в разрыве хоть кричи,
И язычок змея на плахе,
И просто девка без рубахи,
И так обхватит, так сомнёт,
И водки с перчиком нальёт:
Во всём ты русское дитя,
Израиль – плачет без тебя…

И встану после ночи глух,
И ты вся голая мой слух,
И тело жаркое твоё,
И ты сияешь, что вдвоём,
И пью я дрожь от губ твоих,
И к чёрту рву я этот стих:
Песнь песней меркнет пред тобой,
Сто тысяч баб в тебе одной!..




 *  *  *

В золоте твоих волос
Я желал передохнуть.
Но, увы, не довелось,
Ты сумела упорхнуть.

Упорхнула, упорхнула.
Дай бог, встретиться с тобой!
Упорхнула, упорхнула –
То ль из дома, то ль домой...




 *  *  *

Две женщины слились в одну.
Люблю обеих? Ну и ну!
Как ствол един, а два цветка,
К обеим тянется рука.
И не подскажет «точка ру»,
Какую взять мне поутру.
У той – головка повзрослей,
А у другой – повеселей:
То дочь и мать, то мать и дочь,
Все чувства – за, а мысли – прочь.
Ах, ствол един, вот в чём беда…
Бывает… боже!.. иногда…


Рецензии