Лисенок

Терпкий запах полыни, аромат чабреца
Из лисенка – трусишки сделали храбреца.
Разве можно бояться, если пахнет весной.
И лисенок без страха покидает дом свой.
С интересом ребячьим изучает он степь.
Целый день до заката. Сколько можно успеть!
Можно к озеру сбегать, где метровый камыш,
Там в воде отразится рыжеухий малыш.
Долго смотрит гулена и никак не поймет:
«Как такой же лисенок под водою живет?»
Не находит хвостатый на вопросы ответ.
Водяному лисенку посылает привет.
А когда ветер рябью отражение сотрет,
Наш лисенок с обидой от воды отойдет:
«Даже не попрощался, просто взял и ушел»
Не прошло и минуты, рыжий снова нашел
Развлечение по нраву – с ветром в прятки играть
И в ковыльное море с камня в поле нырять.
А когда солнце село за далекий курган,
И на степь опустился белый ватный туман,
Наш лисенок вернулся к маме в норку домой,
Чтобы завтра с утра вновь покинуть дом свой.


Рецензии