Осень старушка

Осень старушка по саду гуляет,
Листья шуршат под ногами,
В новых галошах, с зонтом щеголяет,
Дождика ждет четвергами.

Ох, и задорная эта старушка –
Рыжая с проседью осень.
Носик и щеки в веселых веснушках,
В глазках то зелень, то просинь.

Бабье ли лето, ненастье ли, хмарь ли,
Но ни на что невзирая,
Бабушка в стареньком платье из марли
Бродит, цветы собирая.

Осень в букет хризантемы срывает,
Вдруг их морозцем застудит.
Не на ромашках, на астрах гадает,
Холодно будет – не будет?

Астры, дубки, хризантемы в букете,
Лета последний подарок,
В вазе хрустальной стоят на буфете,
Век их недолог, но ярок.


Рецензии
хорошие стихи у Вас.Хотел один прочитать да задержался.
Успехов Вам.

Андрей Фомин 11   28.11.2013 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!

Юлия Попова-Дегтярева   28.11.2013 16:45   Заявить о нарушении