Тишина разлилась под усыпанным звездами небом...

Тишина разлилась под усыпанным звездами небом,
Ветер стих и умолкли плакучие ивы,
Отшумели берёзы… из рощи, в соседнем селении,
Не доносятся крики дроздов, соловьев переливы...

Как мне дороги эти мгновения сна и покоя,
Для души обгоревшей влияние их благотворно,
Всё то горе и зло, что однажды случилось со мною,
Исторгают из мыслей они так легко, плодотворно.

Наполняется сердце надеждой и верой в спасение…
Тишина, что царит в поднебесье, чиста и волшебна,
Мне однажды она даровала второе рождение,
С той поры, первозданна она для меня, совершенна…


Рецензии