А дальше просто, - будь, что будет

О, как бы мне преодолеть
Меня постигшее томленье,
И, презирая жизнь и смерть,
Не становиться на колени.

О, как бы верить я хотел
В загробное существованье,
Увы, - не верить мой удел,
Моя судьба, моё призванье.

Наверно, легче мне жилось,
Когда б я смог поверить в Бога,
Но, верить мне не довелось,
В безверии моя дорога.

Но, если есть на свете Бог,
Меня он, знаю, не осудит,-
Я жизнью заплатил свой долг,
А дальше просто, - будь, что будет.


Рецензии