Милостыня

Надежда в милость крик души,
Здесь суть не жалкие гроши,
И не падение здесь нрава,
А суть есть падшая держава.

Коль социальный беспредел,
Капиталист вершитель дел,
Он обдирает всех до нитки,
И каждый терпит здесь убытки.

Капиталист по сути вор,
Он это общества позор.
Где есть рабы, там произвол,
И Сталин их сажал на кол.

Нашлись предатели народа,
На воровство так стала мода,
У кого больше капитал,
Тот миллионы закопал.

Ветеран с протянутой рукой,
Проигран есть последний бой,
И здесь убийца государство,
Здесь для элиты только царство.

Рука протянута медали,
Они укором жизни стали,
Так немца пуля пощадила,
А вот власть голодом убила.

Вот победитель в орденах,
В глазах не ужас, и не страх,
ОМОН дубинкой награждает,
Копейки с горсти выбивает.

Его за ногу волокут,
И слезы горькие текут,
Чужие видит сапоги,
Протез потерянной ноги.

Его бросают как собаку,
На пол конечно автозаку,
Ногой по ордену пинают,
Так капиталистов прославляют.


Рецензии