Знаки зодиака

Все знаки зодиака, нам приоткрывают,
Завесу тайны бытия.
Теперь любой и каждый знает,
Как поступать, но лишь не знаю я.

Мой  друг - Телец и с ним не сложно,
Он добродушный и большой.
А сын - Стрелец, с ума сойти с ним можно,
Он нарушает мой покой,

Знакомые - все знаки зодиака,
Ночное небо им, как дом родной,
Но места и жилья там нет для Рака,
Мой дом не там и он совсем другой.

Я Рак. И как отшельник, что в пустыне,
Он не имеет ничего, кроме норы,
И панцирь - показуха на витрине,
Но тело мягкое, ранимое внутри,

А ты - Весы, холодная практичность,
И чувств тепло, всегда разделены,
На разных чашах. Целостная личность?
Что перевесит? И в сомненьях ты.


Как изменить мне времени теченье,
Замедлить ход небесных и земных часов,
Я всё готов отдать - любовь, влеченье,
Чтоб в чашу положить твоих весов...


Рецензии