Старый туман

В рваном плаще и в резиновых ботах
Старый Туман на веранде сидит
И под негромкие звуки фокстрота
По стариковски тихонько ворчит.

Руки озябшие спрятав под пледом
И улыбаясь в седые усы,
Он говорит: «Не всегда я был дедом,
Был я юнцом небывалой красы.

Это я к осени стал стариканом.
Что за красавец я был по весне!
Помню себя озорным мальчуганом
В новом, не рваном еще зипуне.

Звуки фокстрота плывут над верандой,
Кофе с корицей немного горчит,
Пахнет засушенной в зиму лавандой.
Старый Туман тихо под нос ворчит.


Рецензии