В старом кафе

В старом кафе на бумажной салфетке
Что-то бумагу порвав напишу,
Сморщусь от боли в висках и таблетку
Я по карманам в пальто поищу.

Поздняя осень. На улице минус.
Рано темнеет. На лужах ледок.
В кресло уютное глубже задвинусь,
Хоть я обычно в кафе не ходок.

Кофе справляется лучше таблетки.
И гитарист мне играет одной.
Вот он, на барной сидит табуретке,
Перебирая струну за струной.

Кофе действительно лучше таблетки.
Пара пироженных и шоколад.
Так что теперь я на этой салфетке
Повеселей напишу во сто крат.

Поздняя осень. А там за витриной
Невский проспект, весь в вечерних огнях.
Я загляну безо всякой причины
В это кафе. Ну буквально на днях.


Рецензии
« Желтый пар петербургской зимы.
Желтый снег, облипающий плиты…
Я не знаю, где вы и где мы,
Только знаю, что крепко мы слиты»/И. Анненский

http://www.stihi.ru/2013/10/15/10149
;)

С пожеланиями Удач и Успехов - творческих и разных,
Ирина

Irina   28.11.2013 19:33     Заявить о нарушении
Очень приятно, спасибо Вам)

Юлия Попова-Дегтярева   28.11.2013 19:44   Заявить о нарушении