Осенний лес

Я люблю заблудиться в осеннем лесу
Мягким теплым осенним деньком.
Листья кленов застлали все желтым ковром
Грязь не видно – все чисто кругом.

Можно долго бродить, подмечая красу
Грусть-печаль позабыть, а потом
Собирать золотые ладошки в букет
И мечтать только все о своем.

Сколько мыслей и сказок приходит на ум
В этом чудном дворце тишины.
Записать бы, но все забываешь потом
Ведь сейчас только виды важны.

Я мечтаю остаться и жить навсегда
В этом чудном мгновенья миру
Может нимфою стать или просто листком
Трепыхать на осеннем ветру.

Надо снова опомниться, выйти опять
В город серый – приемный отец.
До свиданья, природа, любимая мать
На сегодня прогулке конец…


Рецензии