Маскарад

                Бесконечный цветной карнавал,
                Люди лица прячут под маски.
                И кружит нескончаемый бал,
                Тени, блики, оттенки и краски.
               
                Там, за маскою щедрого – скряга,
                А блудница – под ликом святой,
                Оборванец, бедняк и бродяга,
                Прячет в грязном носке золотой.
               
                Вон – завистник с святыми глазами,
                Тот с улыбкой открытой – подлец ,
                Один держит за пазухой камень,
                У другого на сердце – свинец.
               
                Мудреца маска – скрылся невежда,
                Там бездарность под маской творца,
                Ложь рядиться в цветные одежды,
                Не узнать хитреца и глупца.

                Надеваю колпак с бубенцами,
                Простакам легче жить во сто крат,
                Рыжей маски своей не снимаю,
                Я привык – наша жизнь маскарад…


Рецензии