Я не верю...

фото http://xvastunov.net/category/18/page/1#!/modal/photo/28933

Я не верю в судьбу, что крадется за мной неотступно,
Как охотник за зверем по еле заметной тропе…
Но петляю по жизни, следы заметая попутно:
Волочу свою мёртвую душу по стылой земле.

Я не верю, что сук своих борзых пустила вдогонку,
Цепким взглядом мой путь отличая от прочих, судьба.
Щерит злоба клыки, ищет зависть мою ухоронку,
Изворотлива ложь, хворь безжалостна, жадность глупа.

Во главе этой своры поджарый породистый случай –
Нет, не верю!.. Но будто стараясь уйти от гоньбы
Я укрытий места намечаю повыше, покруче,
Забираюсь на крыши, заборы, деревья, столбы.

С высоты этот мир, между прочим, не такой уж и страшен!
Я встречаю весну под бессильно смолкающий вой.
Верю только в судьбу, что поможет, научит, подскажет!
Тихо ястреб кружит в синеве над моей головой…


Рецензии