Крупица раздора

Стр.-180-.

КРУПИЦА  РАЗДОРА.
Своевольно  не  следует
Выводить  заключения  –
Нам  ни  о  замедлении
и  ни  об  ускорении  –
Всех  событий  движения.

Мы,  порой,  во  внимание  –
Принимаем  условия…
Только  самые  важные  –
Оставляем  в  покое.

Напрягая  Внимание,  –
Не  прибавим  мы  сложности
Жизни  всем  сочетаниям,  –
Но  усилим  Возможности.

Вольно  или  невольно  –
Мы  не  осознаём,  –
Как,  порой,  раним  больно  –
Самым  чёрным  огнём…

И  крупица  раздора  –
Истребляет  по  случаю,
Словно  по  приговору  –
Начинания  лучшие…

Размагнитится,  если  –
Человек,  как  магнит…
В  нехорошем  соседстве,  –
Значит,  он  состоит.

Не  нужны  настоящие  –
Людям  общества  все,
Если  в  их  колесе  –
Есть  песчинки  скрипящие.


Рецензии