Ты Слышишь?

Ты слышишь?
И все же может быть ты слышишь?
Не слышишь шторм плывущих волн,
Звук тех, что бъются о корму?
Ты слышишь их молящий стон,
Тех кто мчатся на краю?
Не слышишь?...

Ты слышишь то, как они просят,
Как умоляют нас уйти?
И наш фрегат как они взносят
Повыше, выше остальных?

Оставь…не стоит…
Ведь ты меня не слышишь.

Не слышишь то, что слышу я
И не надейся вдруг услышать
Ведь так глуха твоя душа
Отнюдь не можешь ты и видеть…

Ты видишь?
И все же может быть ты видишь?

Не видишь как мы мчимся вдаль?
Как мы стараемся ужиться?
И твое сердце будто сталь,
Быть может нам пора проститься…

Ну как же ты не видишь?
Скажи мне, как же ты не видишь в дали пиратских кораблей?
И все же, как же ты не видишь сияние солнечных лучей?

О нет! Оставь меня мадам! Пусти мою немую руку!
И не мешай мне, не мешай спасти свою больную душу!

Ступай…иди, я не прошу меня простить
Ведь все, что было уже никак нам не забыть,
Но знаю я и знаешь ты – у нас с тобой пути иные,
И не тверди мне, что могли, что в тот же путь пойдем и ныне…
Нет…

Ты знаешь по ночам, когда совсем уже темно
Я взгляд бросаю к небесам, там где луна стоит бело
И в виде месяца ночного я понимаю свою думу
И мчусь я, да, все мчусь я в даль – спасти свою больную душу.

Признай – отнюдь не плохо было нам
Вдвоем в морях, в тех, что мы плыли,
Но так же ты не забывай, любви, той нашей, - в той могиле.
Быть может я не понимал, быть может я теперь отвык
И если я Вас обижал – да будет проклят мой язык!...

Пойду, пришла пора мне уходить
Прощай, хоть не прошу меня простить…

01.04.2013


Рецензии