Погост

Зеленой травой устелены тропы,
С Пожухлой листвой смешались цветы,
Меж серых могил пробирается путник,
От сетей паука очищая кресты.

Чрез могилы забытые
Его путь лежит.
Он просторы
С суммой за спиной бороздит.

На ветру дребезжит
 от калитки замок.
Как будто из бренного сна
 кто-то выбраться смог.

Напрасно наш путник
Лелеет кресты.
Никто не придет
 оценить красоты.

Лишь ветер ласкает
 крестов этих тень.
Да путник,
Воспевший осеннюю сень.

На паутине
лишь мух спящих рой.
Отсюда ушла жизнь,
Оставив покой.

Живая душа отсюда спешит,
Не тревожа покой упоённой тиши.


Рецензии
Интересный пейзаж!Заходите.С уважением!

Юрий Тютюников   30.06.2017 17:53     Заявить о нарушении