Нежный, щедрый, любимый...

Нежный, щедрый, любимый,
аистёнок негаданный мой,
вижу я, ты стоишь незримо
над моей неизбывной бедой,
и берёшь её главную долю -
так ли плечи твои широки?
Милый мой, я за эту неволю
всё отдам до последней строки -
забирай мои травы и ветер,
снегопады в синей дали,
отдаю тебе всё на свете -
те дороги,что мы не прошли,
из мечты моей всех глазастых,
что в тебя и душой, и лицом,
не судьба им была рождаться
и тебя называть отцом,
наше солнце, покрытое пеплом,
нашу песню, что гаснет в ночи...
А любовь моя в платьице белом
о несбывшемся счастье молчит...
 


Рецензии