Первый снежок

Прими  с  благосклонностью
Белоснежность,
Суетой одурманенная Москва.

На улицах твоих и переулках -
Чистый  лучистый  снежок -
Небесной  своей  чистотой 
Окропит уголок он земной.

Синь - высота  -  неба  глаза:
"Посмотри, там живет Красота -
 Мировая  Душа  -  ею  дыша,
 Небесным цветком себя озари".

Снежинок гряда - белеет заря -
Начало  нового  зимнего  дня:
 "Пора, пора...наступила  зима,
 Оттого так звенит  эта  строка".

Душу уставшую снежной водой
Щедро  зима  окропит,
И поверит Москва, что былое
Сумеет зима воскресить...

Стыдливой, усталой  рукой
Прикроет она свою  наготу -
Снегом и ветром венчанные,
Деревья  наденут  фату.

Прими  с  благодарностью
Белоснежность,
Растерявшая красоту,  Москва.


Рецензии
Очарование и душевная теплота в этих искренних, светлых и образных строках. Первый снег всегда несет радость и обновление. Вот и столицу нашу преобразит. Спасибо, Надя! Удачи и вдохновения

Александр Гарьковенко 1   30.11.2013 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за теплоту и поддержку, за добрые слова.

Арния Айна   30.11.2013 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.