Как тихо, сонно всё...

    Как тихо, сонно всё кругом, 
    Пока ещё не всё проснулось 
    На этом берегу и том,
    А где то птица встрепенулась.

    Я поступью боюсь вспугнуть,   
    И этой тишине внимаю,
    Рассвета трепетную суть.
    Рожденья миг уж наступает.

    Заря вновь красит небосвод,
    И небеса уже светлеют.
    Туман рассеется вот ,вот,
    Дыханье ветра осмелеет.

    В отрезке времени плыву,
    И всё быстрей бегут минуты,
    Но новый день я не зову,
    В рассвете растворяюсь будто.   

    Дрожащей стать хочу листвой,
    Или поющей в небе птицей, 
    А солнца луч зовёт домой.
    Рассвета становлюсь частицей! 


Рецензии