Мечта

Спонтанность суеты житейской,
Невзрачность помыслов души,
В тумане грез, слезою вечной,
Умом все объяснить спешит.

Куда-то все летим в процессе,
Меняем цели на ходу,
Анализируем эксцессы,
«Все знаем»,… про свою судьбу.

Вот только как-то не по плану
Болит сустав, пропал вдруг сон.
И даже удивила мама,
Когда ее сажал в вагон.

Считая маму эталоном,
Я в жизни много объяснил.
Ах, если б высшие законы
Мне б кто-то раньше приоткрыл.

По меркам чьих-то общих правил,
Мне грех обиды предъявлять.
Везуч, талантлив, небанален.
К чему другой судьбы желать?

Но вспоминая день вчерашний,
Копаясь в прошлого белье,
Не нахожу я взгляд горящий,
Возвышенный к моей мечте.

Мне не хватает кислорода,
По шире плечи развернуть.
И словно в омут, прыгнуть в воду.
Без страха, к цели, не свернуть.

И перестать быть чей-то тенью.
И что-то сильно захотеть.
Отдаться вольному теченью.
Расправить крылья и взлететь.

И где-то высоко в полете,
Широким взглядом в пустоту,
Решая скромные задачи,
Вершить великую мечту.


Рецензии
Легко,понятно,лаконично,просто,глубоко.

Спасибо!

Мелькомонович Ал   23.09.2015 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо Ал.

Георгий Плинте   24.09.2015 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.