Винная роза

Стенка голая, розочка красная,
А на стенке, пятном, тень контрастная.
Ложе ей не найти, не улечься самой,
И никак не укутаться белой фатой.

Раздражаются стены шершавые,
Не приемлют никак гвозди ржавые.
Скучновато им без своих-то картин,
Не упрячешь от глаз витие паутин.

Сиротинушка – полочка книжная.
Раньше полная, раньше престижная,
А теперь вот - одна. Да к тому же - в пыли,
Только прошлое лезет из каждой щели.

Тёмно-красная кожа, диванная,
Дорогая и очень желанная.
Нет, другую тональность мы не признаём:
Ведь на ней, в первый раз, мы схлестнулись вдвоём!

Клякса серая, грязь подкартинная,
И бутылочка старая, винная,
А из горлышка, вверх, смотрит розы бутон,
Выражая собой святость в ликах икон.

Утварь разная вся упакована,
Фура дымная, глянь, припаркована.
Посмотри, вот поплыл уже наш гарнитур,
На руках у весьма колоритных фигур.

Да и я же туда, по ступенечкам,
Напоследок махну старым веничком.
Замету по углам лет ушедших дела.
Всё, пока, дни шальные!
Не помните зла…


Рецензии
Я выпью виски два глотка
За новое твоё жильё,
За счастье - выше потолка
И вдохновение твоё!
С прошедшим Новым и Старым Новым гг!
Творческих и всяческих удач!

Иосиф Каплун   15.01.2014 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.