Страх

Забыть бы страхи,
Забыть страданья
Спокойно в ящик отложив,
Нет. Невозможно .
Все равно невольно
Вспомнишь ты о них.


И каждый раз, подняв осадок,
Проклятья будешь говорить.
А им чего?
Им, что? Досадно?
О нет.
Здесь лишь себя вини.

Всю жизнь невольно вспоминая,
Ты чертыхаешься на них,
Как будто если б их не стало,
Ты стал бы кем-нибудь другим.

Не легче ль их принять?
Смириться?
Так не устроен этот мир,
Взахлеб проклятьями давиться,
Лишь только невиновным быть.

В глаза бы страху заглянуть,
Быть может он не так и страшен,
Ведь каждый страх словами страшен,
Слова лишь искажают суть.


Рецензии